Пумперникель

Пумперникель
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кондитерские изделия
Продукты: Для 8 порций понадобится 50 г слегка подсушенного пумперникеля 50 г черного блокшоколада 3 яйца 4 ст. ложки ванильного сахара 250 мл сливок 200 г брусники
Рецепт приготовления: (кухня: Немецкая) Приготовление: Пумперникель и шоколад мелко натереть. Отбелить белки от желтков, желтки растереть в пену с ванильным сахаром, белки взбить в крепкую пену. Крепко взбить сливки. Белковую пену осторожно добавить к желткам, туда же добавить хлеб, шоколад и сливки. Выдержать в морозильнике не менее 3 часов. Затем разделить на порции и подавать с брусникой.

В текущей категории (Кондитерские изделия):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Пумперникель" в других словарях:

  • ПУМПЕРНИКЕЛЬ — (нем.). 1) обычный в Вестфалии черный хлеб из насеянной ржаной муки. 2) пряник, похожий по виду на этот хлеб, с миндалем и пряностями. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Пумперникель — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Пумперникель —         Состав:         500 г муки         100 г сливочного масла         3 яйца         200 г сахара         50 г лесных орехов (крупномолотых)         1 ч. ложка корицы         1 г углекислого аммония или пекарского порошка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сабуров, Александр Матвеевич — артист московской драматической труппы; род. 1800 г., в Орловской губ.; сценическому искусству обучался в московском театральном училище, куда был определен в 1809 г., а выпущен в 1821 г.; кроме того, как лучший воспитанник, был посылаем… …   Большая биографическая энциклопедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ —         Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кондитерские изделия —         Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бородинский хлеб — …   Википедия

  • Немецкая кухня — Жареные сосиски с гарниром из картофеля и квашеной капусты Немецкая кухня  кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня» объединяет разные стили кулинарного искусства, п …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»